天主教文摘Holy Land 朝圣: Day 6

0

的第6天 天主教文摘 圣地朝圣与史蒂夫和珍妮特·雷 上帝朝圣的足迹.

 

今天是压倒性的但充满力量和优雅的一天。我们的一天从凌晨4:15叫醒就开始了。朝圣者在清晨的黑暗和寂静中走过Dolorosa大街,就像2,000年前耶稣背着十字架。我们穿过耶路撒冷的街道祈祷十字架的车站,直到到达圣墓,耶稣被钉死在十字架上并被埋葬。

 

圣墓教堂是祭坛,楼梯和曲折的迷宫。当我们第一次进入教堂时,我们能够崇敬耶稣被钉在十字架上的尸体。

 

圣墓教堂的历史很复杂,几个世纪以来,各种基督教仪式在该领土上进行了斗争。 1852年,土耳其人发布了一项法令,宣布教会的现状,除非得到所有不同仪式的同意,否则任何事情都无法改变。

 

圣墓教堂的规则之一是,不同的仪式在一天中的特定时间共享空间。天主教徒可以在凌晨5点至9点在坟墓中庆祝弥撒。如果一群来访的朝圣者不知道这条规则(因为没有迹象),则可能会引起冲突。

 

我们的团队很早就到达了教堂,但是由于早些时候的超车情况,我们的时间似乎受到了影响。值得庆幸的是,史蒂夫·雷(Steve Ray)能够在Cal髅地上建立弥撒。

 

我们沿着陡峭的楼梯走到耶稣被钉十字架的地方。我跪在祭坛下面,伸手到一个洞里去碰触耶稣十字架所站立的岩石。史蒂夫·雷(Steve Ray)提醒我们,如果我们将手放在2000年前,那会沾满鲜血。

 

弥撒开始时,神父Eamon Kelly来自 耶路撒冷中心圣母院提醒我们,在Mass髅地接受弥撒是多么荣幸。在他的幽默中,他谈到了人类试图解决苦难问题的多种方式。但是有了基督,我们的苦难才得以成为救恩的工具。神父凯利解释说,基督的身体是为我们奉献的。上帝如此爱我们,以至于他都没有饶过独生子。上帝必须清空自己,以便我们得以实现。这是复活的生活:充满希望,喜悦和对活着上帝的爱的生活。

 

马斯之后不久,我们发现原定为马斯在坟墓中的一个团体没有出现。方济各会的一位牧师问我们是否要在坟墓中加入弥撒!

基督的坟墓面积很小。墓内只能容纳大约四个人。外部接待区可容纳约30人(如果将它们像沙丁鱼装进去一样)。

 

世界上有10亿基督徒,我们都希望适应这个狭小的空间。没有任何迹象或明确的规则,您可以想象由此引起的混乱和紧张。

 

上帝保佑方济各会牧师的工作是在罗马凌晨5点至9点执行规则。这不是一件容易的事(我们应该为他祈祷!)但在这些圣地利用和捍卫分配给天主教徒的时间非常重要,因为如果我们不利用时间,那将被带走。

 

在Mass髅地上有弥撒,然后在坟墓里有弥撒是多么幸福!上帝当然祝福我们的旅程。

 

接下来,我们前往玛丽的出生地圣安妮教堂。教堂外有贝塞斯达(Bethesda)水池的废墟,瘫痪发生在这里(约翰福音5:1-9)。圣安妮教堂的建立是为了纪念有福母亲的出生地。穆斯林入侵时,他们并没有摧毁教堂,因为教堂的音响效果非常好,以至于他们将其转变为清真寺。 20世纪初,圣安妮教堂在罗马天主教徒的带领下被带回。

 

我们小组有机会走进圣安妮教堂并唱歌。一个人的声音被传遍了整个教堂,而无需借助麦克风。我们坐在前面,唱了几首玛丽安的赞美诗。听到我们的歌声回荡整个教堂真是太好了。

 

我们前往西墙,这是犹太人在世界上最神圣的地方。史蒂夫·雷(Steve Ray)讲了圣经的历史,我们有机会参观了古庙的挡土墙。

 

一天结束时,我们与耶路撒冷拉丁宗主教进行了非常特别的约会。他与我们的小组讨论了圣地的基督教社区。他分享了基督徒所面临的挑战,并承认这是一个困难的处境。但是他提醒我们祈祷是我们的希望。他要求我们为耶路撒冷的和平祈祷,因为这是教会的和平。

 

当我们问族长如何实际帮助圣地的基督徒时,他首先说要为和平祈祷。接下来,鼓励朝圣者来到圣地。让他们知道这是一个安全而神圣的地方。如果您无法旅行,可以通过经济支持来支持教区,或考虑在伯利恒收养一个姊妹堂区。

 

他鼓励我们为和平祈祷,以便每个朝圣者都能参观圣地。

 

他说,朝圣者被以色列所有团体接受,这不仅是因为有经济利益,而且因为朝圣者是冲突群体之间的桥梁。朝圣者来到圣地祈祷,并与他们一起带来和平的存在。

了解有关访问圣地的更多信息,并在今天查看亮点 Catholic-Convert.com

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论