囚犯的祈祷有力

照片:Joseph Sohm / Shutterstock
0
神父菲尔·吕伯特

囚犯,尤其是那些犯有可怕罪行的最高安全保证的囚犯,是社会上最被遗忘的成员。我们错误地认为他们没有提供任何东西。密苏里州的十二名天主教囚犯表明,囚犯确实为世界做出了有益的贡献。

神父身着便服庆祝弥撒的菲尔·卢伯特(Phil Luebbert)站在密苏里州卡梅伦最高安全牢房的十字路口教养中心的囚犯面前。他说:“男人,我有个坏消息:有一个年轻人发生了如此严重的车祸,他的生存几乎没有希望。我知道你们会努力祈祷,所以我希望我们为他提供弥撒。”

就在不久之前,执事–与神父不在同一个教区。吕伯特(Luebbert)–灰心地向牧师吐露,他教堂里的一名少年发生了一起可怕的事故。神父吕伯特可以在执事的眼睛里看到痛苦。他对牧师说:“男孩的家庭已经放弃了希望他能活下去的希望。” “他的家人已经开始安排葬礼。”

神父吕伯特记得:“我也感到悲伤。”

60岁的牧师

大多数星期三晚上,神父。吕伯特(Luebbert)说,马修在十字路口教养中心(Crossroads Correction Center)–如果他不肯成为牧师,那将是不可能的。 2006年,他60岁,被任命为圣职。当他在密苏里州完成教区任务时,他承诺继续由前任开始的监狱事工。在成为神父之前的1999年吕伯特(Luebbert)在监狱工作了一年。这种经历使他印象深刻,囚犯迫切需要精神生活,尤其是 圣礼的天主教囚犯。

与囚犯一起祈祷

神父吕伯特(Luebbert)看着穿着灰色衣服的12个人说:“请献上最美好的祈祷,并请主耶稣请这个年轻人有机会康复。”

囚犯都应父亲的要求点了头。

在没有窗户的灰色和白色房间里,神父。吕伯特像往常一样继续弥撒。

“圣餐过后,每个人跪下来,俯身在折叠椅子上,把手放在脸上,沉默地祈祷了几分钟,”神父说。吕伯特回忆。 “在监狱礼拜室里有一种如此强大,良好的感觉。”

对于牧师来说,当晚在场的那十二名囚犯使人想起了十二使徒。他内心深处感到:“主听了’很高兴,这让他很高兴,而且将会取得很好的结果。”

我们不’通常会想到一个囚犯’祈祷是有效的。不假思索,我们假设上帝没有’听不到他们的可怕行为。我们忘记了上帝的怜悯以及认罪圣餐和圣体圣事的变革力量。

我们也忘记了上帝专心聆听苦难者的祈祷,毫无疑问,大多数囚犯都遭受了极大的苦难。他们的受难与基督的受难结合在一起就很有价值。

“这个概念被称为“救赎性苦难”,因为它’s united to Christ’有效的痛苦。因此,那些遭受苦难和祈祷的人祈祷更加有力。”他说。

下个星期

对于怀疑论者来说,无法衡量祈祷。对于信徒来说,我们知道它是有效的-尽管并非总是以预期的方式或时间表进行。

第二周当神父。吕伯特(Luebbert)去监狱里庆祝弥撒(Mass),执事为他带来了好消息。此前,这名受伤的少年快要死亡了。现在他的病情好转了。医生认为这个年轻人活下来的机会很小。

每个星期吕伯特(Luebbert)和囚犯继续为病人祈祷,并且每周他们不断听到他的预后如何持续改善。最终,执事告诉我们,这位年轻人将接受治疗以再次行走。可以理解,这个年轻人可能总是会给事故带来一些持久的影响,但是他已经康复了差不多。”

很难想象那些囚犯知道自己的祈祷对受伤的学生的康复起了一定的作用,他们感到了喜悦和满足。

神父吕伯特(Luebbert)相信奇迹发生了。他说:“耶稣在最高安全级别的监狱弥撒中听到了人们的衷心祈祷。” “这是我司铎和我一生中最有力,最美妙的经历之一。”

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论