耶稣的钉十字架关闭

Antonello da Missina,大约1476年,“基督在列中”。照片:公共领域
0

跨越了晚期的中世纪世界与所谓的现代时代之间的差距,这是一种叫做的现象 Devotio Moderna. 重塑欧洲宗教敏感性。各种虔诚的兴趣表征了这种宽松的运动,努力为教会生活带来更大的谦逊和简单。 Antonello da Missina的抓握形象 基督在专栏绘制在1476左右,捕捉了这次情绪和灵性的东西。

对激情的奉献肯定在教会生活或艺术中没有任何新的东西。迷信运动已经提出了基督的贫困和痛苦,这反映在他们产生的艺术中。然而,在情感上投入到圣经场景的图像中的独特努力是更新的奉献的特征。萨克森州的Ludolph,一位迦太基,在他身上推广了这种祷告技术 vita克里斯蒂 (1376),练习持有,特别是在西班牙,它塑造着着名的地方 精神 练习 洛古拉的圣伊卡图斯.  

对激情的奉献肯定在教会生活或艺术中没有任何新的东西。

又称Antonello degli Antoni,Antonello,虽然在西西里岛出生并在那不勒斯学徒,属于这一西班牙的影响范围。在Alphonso V之后,在1443年从那不勒斯推动法国人之后,这两个地区都是在阿拉贡皇冠的规则下。 

这个街道连接对安东尼奴隶的工作有两个重要影响。首先,他吸收了 Devotio Moderna.。其次,由于在那不勒斯的法院正在积极收集佛兰芒作品,他与北方文艺复兴时期实行的绘画技术接触。 

从这个联系人来看,Antonello(大约1430-1479),详细筹集了新的兴趣,并成为第一批生产石油作品的意大利画家,从而充满活力的新的视觉效果。强大的综合他在追求简单的情况下,从他的虔诚的环境中汲取了简单,以及他从意大利文艺复兴时期的理想的生根,以及他从北方借来的新的幻想现实主义,在一项工作中是明白的不可讨论的 基督在专栏. 

艺术历史学家曾经想象过这个“特写”必须裁剪,因为它是如此小(8英寸乘12英寸),如此异常聚焦。事实上,它是一种便携式虔诚的形象。脸上的集中在安东尼塞罗的艺术中是一个特殊的主题,因为他是一个非常有才华横溢的肖像主义者。 

对激情的奉献肯定在教会生活或艺术中没有任何新的东西。

在同一时期,也许甚至与 基督在专栏,Antonello将此礼物应用于肖像,以深深的宗教感受,令人瞩目的艺术创新 巴勒莫通告。在这里,艺术家随着所有传统的特征突然发生了突然出现的,这种观点是直接进入天使加布里埃尔的地方,因为她面对圣母玛丽面对面并发出天使致敬的人,因为她与平静的震惊反应手势。  

因此,画家从观察者中运送我们进入活跃祷告状态,冰雹玛丽从我们的嘴唇掉下来。这是一个完美的插图,实际上是一个运动 Devotio Moderna..  

太多了 基督在专栏,Antonello大胆地破坏了激情的传统代表。这不是任何传统意义上的折磨的场景。该列建议的鞭子完全隐藏在我们的观点中。 

所有焦点都被重定向到基督的内部体验中,因为我们被画像进入了事件的内在含义。然而,这里,与通知中的观众没有直接对抗。 

安东尼鸟也画了一个 ECCE同性恋者 耶稣盯着观众的眼睛,看起来很可怕,粉碎的悲伤。在 基督在专栏然而,我们相反,我们彻底瞥了一眼耶稣和天父之间交换的幽默。

“基督在专栏,”由Antonello da Missina,大约1476年。照片:公共领域

耶稣的向上凝视是心理怀孕。有可能阅读主的外观,仿佛他被他的使命铆接,并在远处的恩典中嬉戏,忘了身体痛苦,我们也忘记了图片的框架。 St. Paul的话可能会被召回:“我认为,与我们的荣耀相比,本时候的痛苦与我们透露的荣耀相比”(罗马书8:18)。 

然而,也可以看到另一种想法反映在这些眼睛中,滴眼的泪水与血液的珠子混在于基督的强大的胸部 - 这是珍贵的血液和水的第一场露水。耶稣问题的天堂和搜查,已经默默地问道,“你为什么抛弃我?” 

因此,基督的双重性质来自卓越和微妙的表达。这是一个仆人的永恒儿子:神秘地在与父亲的主权交流中统治,同时遭受我们的痛苦,像失控的奴隶一样鞭打。

通过耶稣的张开口,我们几乎可以听到他疲惫的呻吟声。 Antonello的美丽和悲伤再次出现了相同的间隙嘴 死基督由天使支持。这是曾经宣布过的好消息的神圣嘴,陷入了到期的行为,呼吸爆发了他精神的最终礼物。 

细节,“死基督由天使支持,”由Antonello Da Messina,1475-1478。照片:公共领域

安东尼奴龙的现实主义最终扩展到令人信服的细节,以便为神圣面貌的建模。耶稣的小胡子,宽阔的眼睛,圆脸和肉质鼻子似乎反映了Manoppello的神圣形象,一种声称是Veronica面纱的遗物。 基督在专栏 意味着是一个真正的图标,反映了上帝的揭开荣耀(见哥林多前书3:18)。 

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论