伊斯兰教对耶稣和他的死亡是什么?

图片由shutterstock.com提供。
0

然而,对于基督徒而言,耶稣的死亡不是一个孤立的活动;它与复活的好消息有关,虽然耶稣钉十字架,但坟墓是空的,耶稣还活着!良好的星期五会导致复活节的快乐。

伊斯兰教对耶稣和他的死亡是什么?伊斯兰教,远非拒绝耶稣的存在,参考其教导。古兰经提到了“先知”耶稣数十次,提供了他的出生,奇迹和死亡。然而,关于古兰经中包含的耶稣的启示并不总是符合基督教圣经。耶稣只是作为先知呈现,因为古兰经问道,“他怎么能有一个儿子?” (6:101)。相反,耶稣对上帝的关系被描绘不像儿子,而是作为一个使者。耶稣的死亡也是以不同的方式描述的:上帝听到耶稣的祈祷,阻止他被判死。

古兰经与上帝的话语涉及耶稣:

“啊,耶稣,确实我会把你带走,让你抚养你,并从那些不相信的人净化你,并使那些跟随你的人[仅仅是安拉的方式]优于那些在复活日期的人(Quran 3:55)上相信)。 

穆斯林认为耶稣根据上帝的意志死亡。十字架被认为是诅咒,因此不适合耶稣等先知。

古兰经断言耶稣似乎似乎死亡,导致一些声称另一个(也许甚至犹大Iscariot)在十字架上占据了他的位置。这个已经写完了:

他们没有杀死他,也没有钉他十字架他;但是[另一个]是为了与他们相似。事实上,那些对此有所不同的人对此有所怀疑。除了下列假设之外,他们没有知识。肯定,他们没有杀死他。相反,安拉向他献给了他(古兰经4:157-158)。 

穆斯林相信,当耶稣去世时 - 不在灾难性上,但自然地在稍后一段时间 - 他被带入上帝的存在,就像为圣人合意。

伊斯兰教在其对耶稣的教导中,肯定了基督徒启示的一些观点,而不是其他人。伊斯兰教与基督教与伊斯兰教对耶稣的主张之间的这些早期联系并不令人惊讶。在基督教在大多数欧洲突出之前,它可以在北非和中东找到。七世纪伊斯兰教的开始与基督教信仰和实践的影响恰逢其应。伊斯兰教进入的世界伊斯兰教受到基督教的主要信念,即耶稣对交叉的死亡带来了人类的救赎。

伊斯兰教对耶稣的教导和他的死亡与其对上帝的统一的信仰一致。在耶稣和上帝的神圣中的基督徒信仰既不是伊斯兰教认为耶稣也不匹配的人,也不是它相信上帝。对于伊斯兰教来说,除了先知之外,耶稣的信仰就会带走真主的伟大。耶稣并不与上帝合作;他是一个及时创造的人。

尽管存在差异,但对耶稣的穆斯林理解提供了一个共同点:耶稣与上帝和特权的关系。虽然耶稣的神灵是一种核心信念,即伊斯兰教不能接受,基督徒不能放弃,伊斯兰教为上帝陛下和统一的基督徒提供了强大的提醒。

我们不应该感到惊讶,耶稣的死亡很难相信。在耶稣自己的一天,即使是他的一些信徒,十字架也是一个丑闻,耶稣说他是谁的拒绝。对于非基督徒,基督钉十字架是“犹太人和愚蠢到外邦愚蠢的绊脚石”(1:23)。但对于那些相信的人来说,耶稣的死亡和复活是信仰的症结,被承认和庆祝。因为耶稣死了,被提出,我们也可以希望永生。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论