出生于上面

其他基督徒天主教徒之间洗礼的相似之处和差异

0

到了Fr. David J. Expres.

编辑’s note: 这个专栏,外面的观点,解决了一个宗教主题,并寻求在强调天主教会的同时找到另一个信仰中的共同元素’s teaching.

跨越基督教传统,洗礼的仪式是中心。基督徒同意洗礼是一个人的精神生活的关键一步。耶稣本人受到了受洗,并见证了“出生于上面”的重要性,并诞生了“水和精神”(约翰福音3:3,5)。在他的决赛中,他给了这个命令:

因此,并制定所有国家的门徒,以父亲的名义和儿子的名义向他们施加,以及圣灵。 (马太福音28:19)

近乎所有人都声称基督徒的几乎所有人都练习了洗礼,但是可能收到洗礼的年龄不同。这不是一个新的争议。第一个基督徒辨别出儿童是否应该受洗。早期的基督徒作者Tertullian认为洗礼应该被推迟,直到一个人可以自称对基督的信仰,但像迦太基和奥古斯丁一样的神学家教授婴幼儿洗礼的重要性。

在五世纪,特别是因为基督徒在数量和成人转换减少,婴儿洗礼成为了常态。由于信仰的职业是洗礼的必要条件,因为孩子们,父母(和上帝父母)代表孩子目睹了他们对基督的信仰,并承诺以此信仰提高他或她。

基于这一悠久的传统,许多基督教社区实践婴儿洗礼,相信,因为洗礼纳入基督和基督徒社区,它不应该被推迟。

除了天主教徒,东正教和一些英国国语,路德和长老会允许儿童受洗。他们不仅引用了允许洗礼的基督教传统,也引用了新约的情况,其中整个家庭受洗的(可能包括混合年龄的人)。

近乎所有人声称基督徒的所有人都练习了洗礼

虽然圣经没有记录婴儿或幼儿的洗礼,但它留下了开放的可能性。 (参见,例如,Lydia和她家人的洗礼在行为16:15或圣保罗在1:16 1:16在1:16在1:16在1:16举行斯蒂芬纳斯的家庭。)

其他传统,遵循一些新教的改革者,练习信徒的洗礼而不是婴儿洗礼。第16世纪的一位被教导和实践成人洗礼的人,教学只有承认他们对基督信仰的人有效地接受洗礼。一个人可以要求洗礼的年龄变化,但大多数练习信徒的洗礼允许BAP-TISM到11或12岁。

对于那些延迟洗礼到青春期的人,一些人提供了一个婴儿奉献精神,其中家庭承诺在信仰中抚养孩子。然而,这种仪式与洗礼不一样。没有浸没或洒水;仪式原谅罪恶也不存在。

不同的洗礼实践表明了关于圣礼的必要性和影响的深刻分歧 - 基督徒认为基督被基督赋予恩典的那些仪式。一些基督徒考虑洗礼是先前内部转换的外在迹象。他们认为这是一项条例 - 一种表现出一个人的信仰的仪式,但不是一个仪式,这本身就是有效的。

其他人,包括天主教徒的信徒,教导洗礼并不象征,而是一种具有实际效果的神圣所在的仪式:从罪中净化和圣灵的新生出生。他们引用了,例如,通过洗礼一个人在五旬节的彼得的承诺,通过洗礼一个人收到“粗暴的罪恶”和“圣灵的礼物”(使徒行传2:38)。该人被纳入基督,并在他的生命和使命中发了一个分享。

洗礼是对天国生活的邀请。

由于洗礼原谅罪恶,在婴儿洗礼的情况下,我们可能会闻名于必须洁净的孩子。在早期的教会中,甚至对孩子的洗礼的必要性与对“原始罪”的日益增长的了解 - 由于我们的第一个父母,亚当和夏娃的罪恶而影响所有人类的罪恶。

虽然小孩子,但被承认,不足以犯罪,仍然(以奥古斯丁的话语),他们“被蛇的咬了毒” - 这是第一个罪的影响。根据这一信念,洗礼措施不仅仅是实际的罪,而是原始的罪恶。

尽管基督徒在实践和神学之间存在差异,但洗礼的重要性可以为团结起来。是否在婴儿期或以后收到洗礼,它证明了这个人从罪中释放并纳入基督的仪式的重要性。洗礼是对天国生活的邀请,就像基督从死者那里抚养一样,通过洗礼我们被邀请到他的生活新天生。

 

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论