5个渗透问题耶稣问道

圣经在5

0

艾米ekeh.

耶稣 是一位大师老师. 但他当然不是那种抛出PAT答案的老师。事实上,根据那些已经计算的人,耶稣被问到了福音书中的183个问题,他只直接回答了其中的三个。耶稣自己问了几百个问题。数百!为什么老师提出问题而不是喷出答案?当然让学生思考。我们是今天的耶稣的学生,继续考虑来自我们的主教师的这些问题。他们是与基督的自我反思和谈话的一个美妙的起点。

 

1.“你说的是谁?” (马克8:29)

是福音书的核心问题。 它被提交给耶稣的门徒,它被向每个人和宣布福音宣布的每个人都构成。谁是拿撒勒的这个耶稣?福音不是传记。传记可以读取和折叠。福音是对耶稣的大胆宣布信仰,因此,它要求回应。我们是否相信与否?我们是谁说耶稣是谁?我们对这个问题的答案可能会在整个生活中发展。有时,耶稣可能更多的老师,肉汤,朋友或治疗师。在别人身上,他也许是上帝,良好的牧羊人,或我们的佛因尼和结束。你今天如何回答他?

 

2.“你爱我吗?” (约翰福音21:16)

新的 遗嘱学者Raymond Brown指出耶稣问彼得两次问题: “你说的是谁?” “你爱我吗?”彼得,教会建造的岩石(见马太福音16:18),往往是一个冲动的响应者,带着他的心灵。他毫不犹豫地回答了,“你是弥赛亚,”(马克8:29)和“是的,啊,你知道我爱你!” (约翰福音21:16)。约翰的福音告诉我们,当耶稣反复询问他是否爱他时,它很大程度上困扰了彼得(见约翰21:17),但这种重复让彼得三次机会宣布他对耶稣的爱。耶稣有没有问过这个问题?

 

3. 你为什么害怕?“ (马太福音8:26)

特定问题似乎有点不公平。 毕竟,穷人的门徒在暴风雨中乘船。我们被告知“船正在淹没”,“[耶稣]睡着了。”谁不会害怕?是的,门徒看到了耶稣治愈了病人的恶魔。但这显然是他们第一次看到甚至“风和大海”的掌握。它惊讶于他们。我们也将被猛烈的波浪冲击和淹没,耶稣似乎觉得睡觉。但我们不需要恐慌,我们不必害怕。耶稣可以谴责愤怒的风,带来“伟大的平静”(马太福音8:26)。信任胜过恐惧。

 

4. “为什么你打电话给我,”主,主,“,但不做我的命令?” (路加福音6:46)

我有 始终认为这是所有经文中最冷静的经文之一。 这个问题是作为耶稣的讲道的一部分,在平原上,直接发言给他的门徒。换句话说,耶稣并没有将这个问题指导到露天华或未提交的追随者。他正在向那些已经明确选择跟随他的人指导。

但耶稣知道人类的心。他知道说出所有正确的事情是多么容易,看起来像外面的一个犯下的追随者(“主,主”),但仍然不愿意完全把自己完全放在他的意志(“做我命令”)。我们都在我们心中听到了这个问题。它确实是渗透的。

 

5. “如果即使是最小的东西超出你的控制,你为什么急于休息?” (路加福音12:26)

现在 我们从耶稣我们的老师那里获得了一定的常识。 在耶稣的话语中担心(值得读数完整;见Luke 12:22-34),耶稣教我们不担心。不担心的关键是什么?对上帝的总依赖。像乌鸦和鲜花一样,我们要让上帝照顾我们。耶稣希望我们面对现实:我们没有控制我们发生的每一件事。当我们试图控制一切时,我们的焦虑和担心只会增长。向上帝投降是艺术。这是福音生活的艺术!当耶稣问我们为什么要害怕时,我们将如何回应,或者为什么我们这么担心?我们生活在一个压力的世界里,但我们在耶稣里有一个充满爱的老师。从内心深处回应他。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论