为什么可以’我有财务上的成功吗?

照片:QuinceMedia / Pixabay
0

亲爱的爸爸: 我丈夫和我结婚已有14年,并育有三个孩子。我们俩都工作(他全职工作,而我兼职),但是只要我记得我们一直在经济上挣扎。我们似乎从来没有真正被账单“追上”,而我们赚到的每一笔额外收入几乎都立即被新的支出吞噬了。我羡慕我们所拥有的朋友,他们在财务上如此舒适和安全。我们开着会抛锚的旧车,我们从不休假。我一直都在担心钱,并和我丈夫争论账单,使我筋疲力尽。我在圣经中读到耶稣说:“穷人有福了”(马太福音5:3),但我并没有感到福气。我只是感到生气和沮丧。贫穷有什么了不起的呢?我想要更轻松的生活真的错了吗?

—韦恩堡的艾莉森

亲爱的艾莉森: 我很同情你;您的处境令人痛苦,令人沮丧,并且每天都有负担。但是,并非没有解决方案。通过采用这种体验的精神层面,您可以改变自己的整体生活观,并在困难中找到和平与安全。请允许我与您分享关于这一点的一些想法。

我相信,找到更多赚钱的方法只会部分解决您的问题。不过,您可能会询问教区中是否有人可以帮助您制定适合您需求的预算。

您问:“贫穷有什么好处?”答案是上帝对穷人有特殊的爱。这就是耶稣经常与他们接触的原因。他还谈到了一种特殊的贫困现象。他向我们展示了获得幸福的第一种方式:“精神上的穷人有福了,因为天国是有福的”(马太福音5:3)。耶稣的言行鼓励我们认真研究他为什么向穷人伸出援手。

上帝对穷人有特殊的爱。这就是耶稣经常与他们接触的原因。

穷人并没有因为穷而变得更富有道德。这样的贫困不是生活的目标。实际上,在整本圣经中,上帝都要求他的子民照顾穷人。然而,他们的贫穷可能会带来许多伪装。可能是缺少钱,或者可能是疾病,孤独,年龄,失败,无知或犯罪。贫困以某种形式影响着每个人。 

耶稣说“精神不佳”是什么意思?在回答时,我们切勿将我们的文化价值观与神国度的价值观相混淆。 

圣保罗写道:

不要让自己适应这个时代,而要因自己的思想更新而改变,使你可以分辨出什么是上帝的旨意,什么是善良,令人愉悦和完美的。罗马书12:2) 

那些精神不佳的人认识并接受,他们在一切方面都依靠上帝:生命,健康,安全,成功,避免犯罪和做善事。与此相关的是,他们相信上帝对他与我们同在的诺言的忠诚。他不会允许他们被诱惑超出他们的力量。换句话说,他将与他们一起面对挑战和困难。他们意识到精神的贫穷更多地在于对上帝的依恋,而不是与世俗财产的脱离。 

上帝如此爱我们,以至于他派他的独生子来教导我们,他的智慧与我们的智慧不同。他对贫困的理解清楚地说明了这一点。上帝为我们开启了这趟旅程,将每个人内心对幸福的渴望寄托在心中。然后他告诉我们在哪里可以找到它:“精神贫乏的人有福了。”但是我们愚蠢地以财产,权力,娱乐或声望来寻找它。 

然而,这些都不能让我们真正满意,因为它们不能为我们提供我们所寻求的安全。我们将死,所以我们无法真正拥有它们。耶稣对希望建造新谷仓的农夫说:“你这傻瓜,今晚将要你的命。”(路加福音12:20)。那么,上帝是否在残忍地将这种对幸福的渴望摆在我们心中?

但是我们愚蠢地以拥有,权力,享乐或声望来寻找[幸福]。

绝对不!只有将我们的意志降服于上帝的意志,我们才能找到真正的幸福。每天,上帝对我们的无限爱越来越多地要求我们,但同时也给我们带来了积极响应他的邀请所需要的恩典和智慧。只有上帝才能满足我们的需要和欲望。他这样做不仅是为了给我们…而是给了我们自己。他与我们分享他的生活和幸福。其他一切都不足,永远无法为我们带来和平与安全。我们发现只有上帝才能使我们充分快乐。因此,富人和穷人都必须在精神上变得贫穷,以便快乐并与上帝联合。 

我相信您的问题暗示着上帝正在要求您改变心意。如果是这样,您必须首先全心全意地希望这种转换,因为要知道成功和失败将是该过程的一部分。但是,每天的祈祷和牺牲会慢慢将您的嫉妒,愤怒和沮丧感转变为和平地接受上帝向您显示的旨意。在这个旅程中,您不会孤单。通过这一切,他将与您同在。 

“The Widow’s Mite”詹姆斯·天梭(James Tissot),1886-1894年。照片:公共领域

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论