耶稣什么时候知道他是上帝?

照片:Nancy Bauer / Shutterstock
0

亲爱的爸爸:  

我有一个问题,你可能没有答案,但我会给它拍摄。历史告诉我们,耶稣在30岁初期之前没有开始讲道。在他开始他的事工之前,你知道为什么这么长时间等了吗?我知道他是20多岁的木匠,与他的福斯特父亲圣约瑟夫一起工作。耶稣不知道他是上帝吗?

- 匿名的  

亲爱的匿名:

好吧,你是对的。我没有答案为您的第一个问题。事实上,没有人这样做。卢克的福音告诉我们,当他开始讲道时,耶稣是大约30岁(见路加福音3:23)。在那里他一切都不知道。

有两个理论,当你说耶稣花在与他的培养父亲,圣约瑟夫为一名木匠时,你暗示了最古老和最普遍的一个。这肯定是最可能的答案。

然而,近年来有些学者建议他也可能在沙漠中度过了他堂兄的约翰,我们称之为浸信会的一群,其中一群叫做埃森斯的超人物意思。他们在死海附近的沙漠中生活了严格的修道院。我们所知道的是,对耶稣讲道的讲话很好。

但是,让我清楚:这都是猜测。在30岁之前,我们对耶稣的生活没有历史知识。

关于那个词。在圣经中,30被认为是一个成熟的年龄,足以接受社区领导力的领导作用。当他开始统治时,大卫是30岁。 Ezekiel被召唤成为30岁的先知30. John浸信会从沙漠中出来时是30岁。从那个角度来看,30意味着耶稣是开始他的事工的正确时代。

在圣经中,30被认为是一个成熟的年龄,足以接受社区领导力的领导作用。

您的最后一个问题自5世纪以来挑战了神学家,当时Chalcedon(451 A.D.)宣布在耶稣宣布中有两个人 - 神圣和人类 - 在一个人中。我们仍然宣称当我们在大众背诵尼基德信条时:真正的神和真正的人。当然,耶稣的神圣性质总是认识他是上帝。上帝不能忽视自己。但问题仍然存在,耶稣的人性何时知道他是上帝?

人类心理学的现代进步可能在这里有所帮助,特别是在儿童和青少年心理学中完成的工作。简单地说,我们以不同的方式根据我们的心理和智力成熟而了解。孩子知道他们在母亲关心他们的情感和奉献时被爱。孩子不能用单词或逻辑表格表达这一点,但肢体语言很清楚。在母亲的怀抱中看着婴儿内容,很明显宝宝知道他是被爱和安全的。

青少年开始逻辑地思考12或13岁左右。青少年有许多其他影响和问题干扰他们的想法的清晰和一致的表达,但该过程已经开始。这一进步对自我充分认识多年来,始终需要更多的清晰度。我们说,我们总是是一个“正在进行的工作”。

耶稣的人的人,如果我们真的相信他是“真正的人”,就会经历这些自我意识的阶段。不同之处在于他的进步将受到罪恶的无懈可击。我们认为,他将在施洗约翰的洗礼时充分了解他的神性,因为他神圣的自然被天堂的声音宣传了他成为上帝的儿子(见马斯文3 :17;路加福音3:22)。 

我希望这有助于,即使您的问题无法满足。我们应该记住神学是“寻求理解的信仰”。我们不应该让我们所知道的界限改变我们的爱,奉献或感谢上帝“如此爱世界,他为他唯一的儿子”(约翰福音3:16)为我们的救恩。  

我们认为[耶稣]在施洗约翰的洗礼时,他将充分了解他的神性。


编辑 ’s Note: 这个故事首先出现在2017年5月的问题 Catholic Digest。这是最后一列 FR.克劳德格良,AA, 谁于2017年6月18日去世(语料库克里斯蒂的盛宴)。 FR.克劳德写了 巴耶德,Inc。 出版物间歇性,包括 与基督一起生活 天主教摘要 . 请为他的灵魂的呼吸祈祷,所有人都哀悼他的流逝,特别是他的家庭和假设兄弟。我们想念他。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论