天上发生了什么?

读者问父亲:天堂的灵魂是什么?

0

到了Fr.罗兰·格林曼,AA


亲爱的爸爸:

天堂的灵魂是什么?他们一直在崇拜上帝吗?他们是否能够在地球上留意我们?   — Mateo.


亲爱的Mateo:

谢谢你的问题。提醒我们的最终目的地总是很好:与上帝共度永恒。为了帮助我们这个旅程,我想呈现 两个指导原则 当我们谈到天堂时,我们应该记住。


1. 在他的第一封信中,圣约翰写道:

心爱的人,我们现在是上帝的孩子;我们将尚未透露。
我们知道,当它揭示我们会像他一样,因为我们会像他一样看到他。 (约翰3:2)

换句话说,没有圣经文本,揭示了关于天堂的一切。然而,经文确实为我们提供了一些鼓励和引导我们的一些见解。

 

2. 其次,我们应该避免将天堂描绘成地球上这一生的完美版本,没有疾病和丰富的经历。在天堂,我们将与上帝完美的联盟,谁是无限的善良和仁慈的爱情。超出了我们甚至想象这种与上帝的辉煌识别的能力将发生。与此同时,我们被称为相信上帝会忠于他的话:

如果我去为你准备一个地方,我会 再次回来,把你带到自己,所以
那我也可能是。 (约翰福音14:3)

仅仅因为我们无法完全想象天堂,并不意味着我们不应该谈论它。许多圣徒对与我们父亲的这种幸白感到幸福地写了美妙。


一个完美的联盟

天堂不存在时间:没有昨天,没有今天,没有明天。我们将居住在永恒之中 现在 。因此,我们不必担心按时或寻找其他事情。我们与上帝的完美联盟无法改变。我们将被上帝完全吸收。

照片:Gondiththewind / Shutterstock

有些圣徒已经说过:“上帝成了人,所以男人可以成为上帝。”这种完美和永久的国家意味着我们不会厌倦崇拜上帝。当我们遇到幸福时,我们怎能无聊?

天堂不占用任何空间或地区。我们不必旅行,因为我们将达到我们人类存在的目标,这是与上帝的完美联盟。不需要信仰,因为我们会看到上帝,不需要希望,因为我们将拥有我们希望的东西。只有爱仍然存在。

在天堂,我们能否看看我们的亲戚和朋友仍然在地球上发生了什么?当然没有间谍网络,但这并不意味着它们没有与他们一起沟通。

谁能忽视我们幸福的母亲玛丽的存在,谁在几个世纪上表现出如此多的关心和关注我们的福祉?

我也想起了Lisieux的圣Thérèse,他们想要花在地球上的天堂在地球上做得好,让雨淋浴。她的例子和这么多其他圣徒表现出他们渴望引导我们更接近我们天父的父亲。

这种圣徒的圣餐将在世界末日在天堂达成履行。但这个联盟已经存在。它在基督里,所有接受他作为主和救主的人,无论是在天堂,在炼狱还是在地球上。


我们可以,也可以利用圣徒为我们提供的指导和力量。当耶稣教导我们时,我们不必独自一人。他为我们提供了他的帮助,特别是他的神秘身体。我们所要做的就是信任我们需要的东西,他将授予我们。

我们也应该准备好对圣灵感到惊讶。他经历过非常特别的愿景的圣保罗写道:

什么眼睛没看过,耳朵没有听到,什么都没有进入人类的心脏,
上帝为那些爱他的人准备了什么。 (哥林多前书2:9)

我们应该高兴的是上帝的仁慈的爱是在他的王国为我们准备的地方。让我们毫不犹豫地问,寻求和敲到天堂之门,因为耶稣正在等待我们打开双臂。

 

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论