我是吗“saved?”

照片:reenablack /皮克斯巴伊
0

小时候,一个浸信会的女友告诉我,如果我接受耶稣为我的个人救世主,我就会得救。但是,我后来记住的巴尔的摩教理问答似乎告诉我,救赎并不那么简单。我现在年纪大了,我感到与主的关系缺乏某些东西。您认为我儿时的朋友有正确的答案吗?
– J. M., MINNESOTA

您的儿时朋友肯定是在正确的轨道上。有人可能从使徒行传中读了圣保罗的这些话:“相信主耶稣,你……将得救”(使徒行传16:31)。也许保罗在写给罗马人的信中说的这些话就是她想到的:“如果您口中承认耶稣是主,并在心中相信上帝将他从死里复活,您将得救。因为一个人相信内心,因此是合理的,而一个人承认自己的嘴,因此是被拯救的”(罗马书10:9-10)。

您表示感觉自己现在缺少一些东西。花一点时间注意上面圣经中“相信”一词的重复。您现在可能缺少的是一种足够活跃的信念-一种足够坚定的信念-可以在思考的时候维持您的生活,有时可能会伴随着一些孤独和焦虑。

古老的巴尔的摩天主教教理已经取代了由天主教教皇约翰·保罗二世于1992年颁布的天主教天主教教理。新的教理主义强调了使用这些话的信念的必要性:“相信耶稣基督以及那些为我们的救恩而差遣他的那一位是获得那救恩的必要条件。因为“没有信仰,就不可能取悦[上帝]……因此,没有信仰,没有人会得到称义……””(161)。

不仅如此,这里还有您儿时的朋友可以从您的天主教传统中学到一些东西的地方。天主教徒认真对待《雅各书》中的这些话:“没有工作的信仰就死了”(雅各书2:26)。圣餐的行动对天主教徒很重要。我们认为必须以行动回应上帝的圣言,以慈善的行为表达对邻居的爱;用司法手段纠正错误;就像耶稣洗门徒的脚一样洗对方的脚。并在圣体圣事中庆祝这一切。

没有人能做任何事情,但是即使到了年纪大了,总有机会表达微笑或鼓励的话,伸出援助之手,为上帝和邻居的爱做些小事。我们坚信,这些“作品”有助于维持我们的信念,就像我们的信念有助于激发我们的善举一样。信念和工作共同使我们转向上帝,并充满信心地走向与上帝的永生。 光盘

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论