养育玛丽的方式

严重的养育挑战是现实生活的一部分。

0

当您的孩子没有按照自己的意愿去做时,您会做什么?或更糟糕的是,当他们在做您教给他们的一切时, 去做?那是我在两个夏天前与Ave Maria Press的编辑进行的谈话,当时她与两个被收养的孩子共同经历了一些严重的困难。相同的谈话会使我的书诞生 玛丽的方式:将孩子托付给上帝的力量,因为我不仅试图以天主教父母的身份回答编辑的问题,而且要提供我认为来自父母的父母的观点。

我解决的问题 玛丽的方式 不是理论上的,而是由我自己作为母亲的痛苦承担的:有一个上瘾的孩子,一个非婚生婴儿的孩子,一个经历过残酷焦虑的孩子以及五个孩子,其中包括四个大人和一个9岁的老人,他们因严重的心脏病而失去了父亲。一个人如何以恩典,信心和希望来应对这样的考验?焦急的父母可以将谁看作是忍受苦难的信念和毅力的典范?

我对养育子女所遇到的许多基督教资源感到沮丧,这似乎主要是提供了一种“如何”成功的方法,而不是“一in而就”的生活混乱,我决定诚实地分享我们家庭的故事,在书中挣扎。通过多年来与许多父母的交谈,我知道我们的家人并不孤单。我希望提供一种可以从天主教的角度解决问题的资源,也可以为父母提供具体的祈祷工具和希望。此外,我想向父母指出玛丽是忠实的,以上帝为中心的育儿典范,提醒他们尽管玛丽是一个完美的母亲,有一个完美的儿子,但她并没有因此而遭受痛苦。

请记住,耶稣的母亲面对着许多自己的育儿之苦,包括在与圣约瑟夫的公共婚姻发生之前因怀孕而可能遭受石刑袭击,无处可生她的婴儿。坦佩,剑将刺穿她的心,在前往耶路撒冷的旅途中焦急地寻找她12岁的孩子三天,最终痛苦地使儿子屈服于十字架上的残酷暴力死亡。

在我看来,通过在玛丽一生的奥秘框架内考虑我们自己的斗争,我可以找到和平与力量,这样做也将有助于我们理解自己的苦难。因此,我将自己的故事插入了玫瑰经的奥秘之中,从玛丽的旅程中汲取了我的力量,并接受了她的挑战和胜利,将其作为圣育的典范。

 

我们从哪里得到良好育儿等于无痛苦育儿的想法?

今天,许多天主教父母都接受了所谓的“繁荣福音”,即如果我们足够努力地祈祷,足够努力,并且一切都做对了,那么我们将得到的只有祝福和生活的繁荣,祝福。其中包括充满信仰,敬虔的天主教儿童。然而实际上,我们看到许多忠实的父母在他们的孩子反叛,离开信仰,从事有罪的生活方式,沉迷于成瘾等方面努力寻找答案。父母要做什么?

首先,我们必须祈祷,祈祷,祈祷,永不放弃!我们被指示去问上帝我们想要和需要的东西,这些请愿祈祷可能是我们最经常为我们的孩子祈祷的方式(见马太福音7:7-10;腓立比书4:6-7)。

圣经向我们保证,“义人的强烈祈祷是非常有力的”(雅各书5:16),而且我在这一天中看到了许多奇迹般的祈祷答案。例如,有一天晚上,他在半夜热切地为我的儿子祈祷时,就做了一个180度的转身,跑进我的房间,承认自己参与了一次小罪案,不久前他一再否认参与其中。为什么?他说,他的脑海中闪烁着光芒,他听到一个声音告诉他承认真相,他迅速做到了。

祈祷的力量最终使这个儿子千方百计地进入了一个天主教徒社区,以康复成瘾者,并在那里生活了4.5年。我惊叹于他每天在膝盖上度过的时光,其中包括每天的圣体崇拜,三个念珠,神圣的慈悲花环,时光礼仪以及大量赞美和崇拜。只有奇迹能把他带到那个地方,我毫不犹豫地将奇迹归功于祈祷的力量。

我相信,我们可以祈祷的最有力的祈祷之一就是呼吁孩子的洗礼誓言,祈求上帝保佑他们洗礼的承诺在他们的生活中圆满实现。我惯常为孩子们祈祷的祈祷之一是:

主耶稣,我呼吁(孩子的名字)的洗礼誓言的力量,记住(孩子的名字)是通过洗礼奉献给您的。我祈祷(孩子的名字)的洗礼之水将在他/她的内心如一条强大的河流中升起,以在他/她中充分发挥信心,希望和爱,并保护他/她免受一切诱惑,欺骗,和邪恶。阿们

另一个极其有力的祈祷是将一个孩子奉献给圣母无染原罪之心,并将其置于她的手心中以求情和保护。 (我的网站上提供了免费的“玛丽的方式献身祈祷” MemorareMinistries.com。我鼓励父母利用这个强大的工具。)

 

育儿是屈服的学校

坚持不懈地祈祷是好的和必要的,但有时无论我们祈祷多久或祈祷多久,我们的祈祷都无济于事。父母该怎么办?在这些情况下,我们被邀请学习“投降的祈祷”。屈服的祈祷通常会带来我们自己更深刻的转变和转变,因为无论生活中发生什么变化,学会祈祷“会完成” 我们。

虽然我们经常认为育儿是“为某事或为某事做” 其他,育儿也意味着“做某事” 我们:“塑造和塑造我们,唤醒和丰富我们,剥夺和治愈我们,并教会我们成为(人民)审慎,耐心和毅力,因为它不断地训练我们接受同意的技巧。” (玛丽的方式 第18页)。换句话说,当我们面对一个事实,即我们无法控制(并认识到上帝已成为现实),而生活的挑战召唤着我们不断扩展,不断发展时,养育子女的目的是使我们以玛丽屈服的姿态投降。深深地对上帝说“是”。这是怎么发生的?

当我们面对自己的贫困和限制,以及当我们意识到自己无法按照自己的意愿,计划或方案强迫生活发展时,就会发生这种情况。当我们意识到,虽然我们被上帝呼召爱护和管教我们的孩子,但我们却无法使他们的意志符合上帝或我们自己的意愿,这就会发生。当我们遇到意外的逆转或悲剧,并被挑战要更深地信任上帝,为我们的利益共同努力时,就会发生这种情况。正是在这些允许增长的神圣时刻,我们才被要求学习将所有事物完全交托给上帝。为了向上帝敞开我们的双手和心灵 允许他的恩典治愈,改变并改变我们。

屈服的,屈服的姿态是玛丽在上帝面前的一贯姿势。她对自己的天意所允许的一切的有意的“命令”表明了所有人类都应与上帝联系的方式。采取玛丽愿意放弃的姿势,在我们体内释放了信任的恩典,信任使我们能够在最高的山顶或十字架的脚下坚守信念,希望和爱心。

 

将自己和孩子交托给上帝

向上帝“投降”是什么意思?这个单词 投降 字面意思是“放弃自己”或“放弃自己”。

“将自己完全交给永生的上帝,就是放开我们所掌握或掌握的一切。这包括我们的灵魂,我们的生活,我们的意志,我们的方式,我们的梦想和我们的孩子。 ……这种投降为接受能力开辟了道路-接受上帝为我们带来的美好事物并相信他在我们生活中所允许的一切都是为了我们的利益。就像玛丽的投降一样,我们的投降通过-并且取决于-是” (玛丽的方式 第24页)。

 

尽管这种投降并不总是那么容易,但我可以强调地说,靠神的恩典完全有可能。将所有人和万物交托给上帝需要有意的祈祷,实践和坚持不懈,但这带来了回报:当我们“在天父面前跪下,天上地下的每个家庭都从天父那里得名”(以弗所书3:14-15 ),将每个人和所有东西都放在他的手中,他“能够完成远远超出我们要求或想象的一切”(以弗所书3:20)。考虑到我们自己的家庭旅行,我可以毫不犹豫地向您保证这是真的。

 

让我们祈祷: 

父亲,有时候我很难祈祷:“你会成全的。”我要求勇气和谦卑向你张开双手,向你投降我的生活,我的意志,甚至我的孩子。帮助我相信你无限地爱我,你是好人,为我的美好,我的成圣和我的救赎而共同努力。我要求像我们的圣母一样默契,即使我感到失望,悲伤或恐惧,我也可以在所有事情上对你说是。父啊,让我知道自己,让我安息吧,让我安息,与你们团结一致,我只能带来生命。阿们

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论