当你爱的人停止去教堂

照片:Stephanie Murton / Istock
0

作者:John J. Boucher


曾经,我的妻子和我正在为一个叫做书的作者提供作者 保持孩子的天主教徒。就在其发布之前,我们最古老的儿子查尔斯从夏季艺术车间回到家里,长发和身体穿孔。那天晚上,他站在晚餐时宣布,“我不相信所有上帝的东西,不会再去教堂。”


愚蠢的,我偶然发现了“查尔斯,我们仍然爱你,上帝爱你!请坐下。”后来,悲伤和失败的感觉抓住了我的心。我叫书的编辑,“请删除我们的章节。我们写的是什么似乎在我们的家庭中没有工作。“编辑笑了,也承认他所有的孩子都是教堂师。他说,“我们可以做正确的事情,向家人教耶稣,但我们不是上帝。我们只能尽力掌握信仰 - 并且必须把休息留给圣灵。“

很多时候,从那时起,我们已经意识到,当我们爱的人停止去教堂时,上帝为我们提供了三个缠绕在损失和无助的痛苦内的新礼物。第一件礼物是一种燃烧的福音狂欢,植根于我们的洗礼呼吁跟随耶稣。 Zeal增加了在各种可能的情况下沟通上帝的爱的存在的愿望,即使我们犯错误也是错误的。

第二件礼物是一个成为新福音化的一部分的邀请 - 即将教会的努力与上帝为每个人提供信仰的信心相信,更新教会。

第三件礼物是一个学习如何在日常生活中宣传,派发和赋予圣灵的福音的机会。这意味着拥抱四种基本技能:祷告,关怀,分享和敢于邀请。


福音祈祷

耶稣本人将祈祷祈祷给父亲,将上帝的王国从城镇带到城镇。我们在福音祈祷的礼物接地时,我们将达到别人的能力增加。这样的祷告会使我们注意到上帝的存在并准备我们接受对他人需求的新同情心的能力。这意味着故意要求耶稣向我们展示他已经在某人做了什么。然后我们相信上帝揭示那个人以新的方式遇见耶稣的新可能性。我的每日福音指祷告名单包括我们的每一个非行为的儿童和家庭成员。我也为我每天见面的人祈祷,像Cassie那样失去了一条腿的加勒塞,谁无家可归,患有胃癌的克里斯。

当我脱臼拇指并被引入手外科医生时,这种习惯祷告钻孔出乎意料的水果。 “我从未见过手外科医生,”我说。 “你是怎么选择成为一个的?”

她告诉我2001年纽约市9/11的悲剧如何唤醒了一个呼吁在世界上做出真正的差异,最终导致她成为一个手外科医生。她把拇指拉到了地方并拼接了它。

我感谢她并引用了艾萨克牛顿:“在没有任何其他证据的情况下,单独的拇指会说服上帝的存在。”

当我去进行后续访问时,我第一次访问的护士之一就认出了我。她惊呼,“哦,你是那个谈到上帝的人。从那时起,我们的整个员工一直在谈论上帝!“


福音照顾

对所需的人敏感,是基督追随者的永无止境的任务。以基督为中心的同情,听力和具体行动,回应某人的需求是我们开始传教的主要方式。我们的目标是成为正在经历需求,强调和过渡的人的朋友。我们的祷告是,上帝介入和繁殖我们的爱,因为我们提供了反映耶稣基督的“生命的见证”,最终答复所有人类需求。 (见圣保罗vi's Evangelii nuntiandi.,现代世界的福音化,21,22。)

每天在睡前,我妻子的90岁的祖母,Jeannia,沿着她的养老院大厅洗牌,抚摸着人们,并在额头上给他们一个吻晚安。当我们问她为什么,她说:“有很多没有人访问他们的老人。”

乔治,办公室经理,通过他愿意聆听每个人在没有守护或提供建议的情况下倾听至少10到15分钟的人。格洛丽亚帮助营业厨房,为她的城镇提供有需要的人。随着厨房的数量增长,她帮助发现了一个跨越联盟,致力于结束饥饿和无家可归的原因。


福音指分享 

对话和聆听是我们与他人联系的主要方式。我们需要从一种宣传的听力开始。 Sherry Weddell,Bestseller的作者 形成有意的门徒:了解和追随耶稣的道路 (我们的星期日访客,2012年)提醒我们,“没有办法了解特定人的旅程真正的旅程,在我们现在赚取听到他或她的故事的权利之前,然后仔细聆听的人,然后仔细聆听。 “

这意味着丢弃标签并询问某人他们如何成为他们所在的地方。加勒是无家可归的。他经常乞求街道。他患有第四杆菌,似乎无法抓住工作。他受到了爱人的死亡。正如我听取的那样,随着时间的推移,我了解到他是一个浸信会,这让他在主耶稣基督的兄弟上,是一个无家可归的人。这种“缓慢的福音化”是挑战性的。面对我们害怕被拒绝,它需要很大的耐心和意愿。福音调整也可以包括在时间正确的时候告诉我们的信仰故事和基督故事。圣保罗六世呼叫这个分享“见证...... ......生活中”(见 EN. ,21,22)。


当我们分享耶稣如何帮助我们的时候,基督徒生活是放大的,以及每天才能在[我们]的情况下如何启发,加强和自由[美国]。“ (教皇弗朗西斯,Evangelii Gaudium,福音的快乐,164,改编)


通过敢于邀请福音 

祷告,关怀和分享我们之间的爱的关系和生活。对圣灵的信心改变了心灵和思想,帮助我们观察邀请其他人更深入地与耶稣的终身关系,谁是我们不断的伴侣。我们还可以依靠上帝的指导,何时邀请某人加入我们在天主教会的精神活动,团体和活动中。我们可以搜索精神贫穷和无家可归,欢迎他们信仰社区,门总是为陌生人留下阿哈尔。

我们可能会邀请别人:

  • 为饥饿,无家可归和穷人提供服务。
  • 参加包括转换邀请的计划和项目。
  • 参加教区活动,小组或群众。
  • 当时间正确时对基督做出承诺。
  • 考虑加入或重新加入天主教会。

对于许多人来说,在一个人可以向基督里犯下自己的生命之前需要多种邀请函。所以,轻轻邀请不活跃的天主教徒和其他人,并询问这个邀请如何激烈。

阿利利亚对她的兄弟胡安回到耶稣和教会,直到有一天,她决定“像姐姐一样爱他”,让休息留给上帝。她每周开始一次叫她哥哥。当胡安感到安全地谈论他生命中的空虚时,她邀请他带着她的撤退。他来了,以一种新的和个人方式遇到了耶稣,加入了一个小组,今天是他教区的积极领袖。

关于福音教区计划和项目达到非教堂的项目怎么样?有些教区经营具体的计划和项目,以达到不活跃的天主教徒和不受教育。您可能会询问您所在地区发生的位置。但请记住,这种福音化计划有极限。它们只是可以创建一个对耶稣和教会的转换的环境的工具。它们只是建立完全福音教区所需的一个方面。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论