5月:圣没有人重要

圣诞节的名字

Angelica Kauffman,1796年,“基督和撒玛利亚妇女在井里”。照片:公共领域
0

我们的一些主的门徒都很有名,但其他人不是。彼得和使徒在第一类。我们知道他们在哪里讲道;我们知道是否是殉难者;我们知道他们的节日是什么。关于“无名”的门徒,普通人沿途越过普通人,似乎是偶然的?贝塞纳州的撒玛利亚女子池塘游泳池有瘫痪,而那个盲人的男子。

事实证明,东日历在复活节期间庆祝所有三个门徒,在连续三个星期天。由于他们今年5月的所有土地,这些“无名”圣徒将是我们本月的重点。在我们庆祝我们主的复活时,他们的见证为他的救赎而被记住。他们是社会的避难所,沉浸在罪恶和痛苦中,只有几年,被所有人都知道过去的希望。也许经文让他们无名,因为他们可能是我们。

“The Pool”Palma Giovane,1592。图片:艺术/公共领域的网络廊

复活节之后的第四个星期天庆祝瘫痪者的治疗(见John 5:1-18)。这名男子在痛苦后痊愈了38年。他等待了贝特塞纳的神奇水域,让某人将他降低到池中,但没有人会。最后,我们的主问他是否想得很好,并用一个简单的命令治愈他。立即,所有从未打扰的健康人员帮助瘫痪者进入游泳池,开始抱怨耶稣在安息日刺激了他。

就好像耶稣一样让他们看起来很糟糕,所以他们必须找到错误。我的意思是,如果生病的家伙躺在人行道上38年,还有什么?后来,我们的主在寺庙里发现了前瘫痪的瘫痪,他警告他不要因为他最终比他开始的最终更糟糕。不要让你的新发现健康导致你失去了你所获得的恩典,或者你最终会像你无情的邻居一样。

圣照片遇见基督的东正教图标。照片:公共领域

复活节之后的第五个星期天是撒玛利亚女性的女人(见John 4:4-42)。在各方面的一种误用,她不是像耶稣这样的主流犹太人;她不是一个正常的撒玛利亚家庭主妇,像她的邻居。她有五个丈夫,和一个男人住在一起。当所有邻居所做的时候,这一切都是如此纠结。更适合他们八卦。她等到没有人在那里,在太阳最热的时候在高中。我们的主提供了她的生活水,这样她永远不会再次渴望,你打赌她想要一些。他真正提供的是恩典。你知道,因为他突然似乎改变了这个问题。 “去,打电话给你的丈夫。”

丈夫的业务正在进行中。但不是讨论,她基本上改变了他的主题,你的宗教搞砸了。 (声音熟悉?)然而,她没有像她出现的那么封闭。在几分钟的过程中,ven。 Fulton Sheen说,她从叫我们的主“先生”,然后“先知,”然后“弥赛亚”。她跑回镇上,对她通常避免的同一个人,并将他们带到耶稣。当他们遇见他时他们相信。他们恳求耶稣留下来,他确实如此,给他们一个为期两天的撤退。

那后,我们无名的圣徒是什么?东方传统中的一个账户有撒玛利亚妇女离开了世界,成为沙漠中的赫米塔斯,引领了忏悔的生活。另一个是她和她的孩子去了罗马,在尼禄下,她成了烈士。两个帐户都给出了她的名字圣光口.

“基督治愈盲人”由Nicolas Colombel,1682。照片:公共领域

复活节之后的第六个星期天是那个男人出生的盲人之后(见John 9:1-41)。根据教堂圣罗勒的东部医生,他不只是没有视力,他没有眼睛。当我们的主弯曲到地上并用土壤和他自己的吐痰而泥土创造眼睛,因为他曾经从土壤中创造了亚当的身体,并呼吸了他的生活。

难怪人们争论是否是他或不是。没有眼睛睁大眼睛改变你的样子。

与麻痹性一样,没有人关心这种可怜的盲人受苦的一切。法利赛突然注意到,但只是质疑他并得到他们想要的答案。当男人指出明显的时候,耶稣必须来自上帝,因为 - 眼睛 - 他们把他赶出了寺庙。听到这一点,我们的主追踪他,并问他是否相信上帝的儿子。这个诚实的灵魂回答:他是谁,所以我可以相信他?

现在我们来到了我们的主目的是当他说这个男人出生的盲人时,不是因为他犯了罪,但是上帝可以在他身上荣耀。耶稣并不意味着:我要让那个家伙遭受他的一生,然后惹恼了令人惊叹的治疗。他的意思是他来怜悯世界。天生的男人盲目地摔倒了崇拜他。

东方叫盲人凯迪尼乌斯虽然西方叫他凯德斯。足够接近。曾经发生过什么,你想知道吗?故事们在法国的尼姆地区创立了一个基督徒社区。对他来说有一个神社硕士山上Sainte Marie Madeleine 在普罗旺斯的一个小镇被指出的过度使用连字符:圣马克里姆 - 拉 - Sainte-baume。在那里,你可以崇拜一个守崇拜者的头骨。下面是一个铭文,根据译者专家团队(我的高中法语和谷歌)阅读:

圣徒侧叶(足够接近)

Aveugle.NéGueriPar耶稣(耶稣被盲人愈合)

Evangile St. Jean Ix(圣约翰第9章的福音第9章)

无论他们的名字是什么,沿途遇见我们主的普通人教我们,如果没有人认为我们值得困扰,也不重要,也不是我们进入多少,也不是我们如何进入它。我们的主按名称来了解我们,准备好治愈了我们。我们对他很重要。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论