2月:圣扎赫赫斯 - 救恩已经来到这所房子

圣诞节的名字

" Zacchaeus. ." by Niels Larsen Stevns (1864–1941). Photo: Public Domain
0

圣萨科霍斯有一大体的转换案例之一,所以东方教会给了他自己的星期天。今年2月份下降,这是新帕斯卡循环的第一个刺客。

记得去年我如何告诉你东方仪式没有冷酷的火鸡?它让你在周日之前准备好了。每个人都代表了基督徒灵魂的不同阶段,为快速的伟大的准备。你应该考虑骄傲,然后对罪恶的悲伤,然后你开始以增量禁食 - 首先,脱掉肉,然后脱掉奶酪。

嗯,萨科霍斯在所有这些之前都来了!他代表了整个彭化的一切要遵循的点。就是这个:

“对于那个男人的儿子来了寻求并拯救失败的东西” (路加福音19:10)。

zacchaeus很少知道。他认为耶稣见面是他的想法。他是寻求我们主的人,或者至少试图善待他。

Zacchaeus. .’梧桐在巴勒斯坦的杰里科。照片:Creative Commons

有一天,我们的主在去耶路撒冷的途中通过了杰里科。萨科霍夫听说过耶稣 - 每个人都有 - 而且他只需要看到着名的名人。他跑到了现场,而且唉,他太短暂,只能看到任何人的头部,因为他们推动并推动了向耶稣的向前发展。萨卡奇斯没有让那个停止他。他领先于暴徒,爬上一个梧桐无花果树。现在他可以完美地看到。

耶稣更接近......

他以这种方式展望......

等到我在家里告诉他们!

然后耶稣做了真正意外的事情。他停在梧桐无花果树的脚下,抬头看着萨赫霍斯。

尴尬?

“zacchaeus,”[耶稣说,]“快速下来,今天我必须留在你家”  (路加福音19:5)。

他只是......邀请自己吃饭吗?

Zacchaeus. .,曾经的Go-getter,爬下了树上,并迅速地收到了主的邀请。

然后,每个人都开始抱怨。他们已经推动和推动并伸出,因为他们尽职尽责地跟着主。他选择...... 佬?

萨科霍夫是一个可怕的人,所以每个人都想过。他会停止任何东西来得到他想要的东西。他花了大部分成年人的生命充满了耶利哥邻居的牺牲品。他们讨厌他。一个犹太人应该知道比他们的异教征服者与罗马人合作更好。然而,他在这里,从他们的婴儿的嘴里带着面包。不是你所期望的那种行为,这个人的名字意味着“纯粹和无辜”。 哼!

等一下。我是一个好人,为什么这个卑鄙的罪人得到了所有的关注?

萨科乔斯听到了他们并对主(特别是,而不是他们)说,“我的财产中的一半是王子,我会给穷人,如果我从任何人汇出任何东西,我将四次偿还” (Luke 19:8).

耶稣知道他的意思。

从那天来看,萨科霍斯是一个转换的人。他不只是说他对他的罪恶感到抱歉,他把钱放在嘴里。

出于这个原因,我们的主人自己为人群制作了一个例子。

今天的救世已经来到这所房子,因为这个男人也是亚伯拉罕的后裔”  (Luke 19:9)。

耶稣没有 只是 意味着萨科霍斯是犹太人。这是我知道的。同样的福音告诉我们上帝认为是什么样的人认为是亚伯拉罕的真正后裔。圣约翰施洗者告诉人群:

生产良好的水果作为您悔改的证据;不要开始对自己说,“我们有亚伯拉罕作为我们的父亲,”我告诉你,上帝可以从这些石头上培养孩子到亚伯拉罕,” ( 路加3:8 )。

耶稣说亚伯拉罕的孩子是像亚伯拉罕这样展示激进信念的孩子。那是zacchaeus。

他是一个有很大个性的小家伙。他一路做的事情。他的一生都在赚钱后跑了他所拥有的一切。但他看到耶稣的那一分钟,他跑过他。

但这真的是我们寻求他的主。这是耶稣先伸出zacchaeus。这是耶稣,谁制作了第一次联系,谁叫Zacchaeus到他的服务。在我们对上帝的追求中,我们经常忘记我们不是发起人。上帝为我们提供了恩典寻求他的恩典。

“救恩 来了 到这所房子。 ......为男人的儿子 来了 寻求并拯救失败的东西” (路加福音19:9-10,Empahsis Iin)。

你准备好让他进去吗?

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论