复活的证据

照片:giedrius_b / Shutterstock
0

耶稣真的从死里复活了吗?或者仅仅是他的门徒为使他的教义活着而设计的一个可爱的故事? 

圣保罗写信给哥林多人:“如果基督没有复活,你的信仰就是徒劳的”(哥林多前书15:17)。如果发生这种情况,耶稣基督的复活是人类历史上最令人震惊的事件。如果没有,那么我们的宗教就是唱歌,如意算盘和成为好人。

有什么事实?

对复活节很容易产生情感,并专注于春天的美丽和永生的希望,但是,如果耶稣没有真正从死里复活,这些就不只是可爱的情绪了。为了使我们的信念坚定,我们需要做一些简单而合乎逻辑的侦探工作。我们需要收集事实并仔细考虑各种可能性。 

为了搜集事实,我们转向福音中所发生的事情。本文中没有足够的空间来论证福音的可靠性。其他人也这样做了,如果您想支持福音的真实性,我鼓励您做一些进一步的研究,例如阅读布兰特·皮特尔(Brant Pitre)的书 耶稣的案例:基督的圣经和历史证据 (图片,2016)。我们将福音作为可靠的报告来说明2000年前的春天早晨在耶路撒冷郊外的那个花园中发生的事情。

简而言之,拿撒勒人耶稣的追随者声称他已经死了并被埋葬了,但是他从死里复活了。他不是幽灵或幻影。他们声称他从死里复活,没有再死。

事实与理论

该事件不仅是人类历史上最伟大的事件,也是辩论最激烈的事件之一。复活有五种可能的解释:  

  • 基督教的信仰是对的,它肯定了耶稣从死里复活了。
  • 耶稣死了,但使徒因他的复活而受到欺骗。也许他们幻觉了吗? 
  • 这个故事是一个神话—使徒们设计了一个有意义的故事,以解释耶稣的生活,即使他已经死了,仍然在继续他们的生活和教导。 
  • 使徒们合谋偷窃了他的尸体或出于某种原因编造了这个故事。 
  • 耶稣并没有真正死在十字架上。也许他只是陷入昏迷或晕倒了。

如果第二,第三,第四和第五种理论是错误的,那么剩下的唯一答案就是耶稣确实从死里复活了。

耶稣真的死了吗?

为了使第五种理论正确,我们必须相信耶稣以某种方式幸免于难。这很难相信,因为罗马execution子手是专家杀手。此外,处决是公开的,犹太当局在那里见证了他的死,并确保他真的死了。

士兵们没有打断耶稣的腿。他们过去曾以此为策,以加快死刑犯的死亡。他们没有打断他的腿,这表明他们知道他已经死了。他们还把长矛放在他身边,以确保他已经死了。血液和水喷出的事实是死亡的医学信号(参见约翰福音19:31-37)。 

这个理论最不可思议的是,我们必须相信耶稣受到了严重的鞭打,被钉在十字架上,并被长矛刺伤。然后,他像木乃伊一样被包裹起来,放在坟墓里。那么我们应该相信他以某种方式解开了自己,推了一块3吨重的石头,然后步入寒冷的春天早晨?

此外,我们必须相信,当抹大拉的马利亚和他的门徒们遇到这个半死不活的男人,赤裸裸地在花园里徘徊时,他们认为他已经死了。我认为他们更有可能说:“可怜的耶稣!他活下来了!我们打电话给医生吧!”

图片:Didgeman / Pixabay

虚构的故事 

这是门徒出于某种原因制造复活的想法。但是他们为什么要这样做?他们为什么撒谎-甚至在面对酷刑和死亡时也撒谎,而且坚持自己的故事?

门徒是胆小鬼。除了约翰以外,他们都在耶稣被俘虏时逃走了。当耶稣出现时,他们躲藏起来是因为害怕当局。他们不会像那些为了自己的利益编造故事的人那样打动我们。

这些都是简单的人-不狡猾和欺骗。他们没有理由编造这样的故事。他们必须获得什么?没有。但是他们失去了一切。他们一生都在传播福音,生活在贫困中,最后以烈士的身份去世。他们都是为了小说吗?

如果门徒撒谎,耶路撒冷有很多证人可能会证明他们是错的。犹太人会提出反对他们的证据,否则其他人会告诉他们,他们只是被误解了。

幻觉呢?

门徒也许有某种异象或幻觉,认为耶稣从死里复活了。换句话说,他是幽灵或幽灵。问题在于幻觉通常是私人经历。少数人甚至可能发生同样的幻影或幻觉,但并非圣保罗所报告的那样数百人(参见哥林多前书15:6)。 

幻觉不会持续40天。鬼不吃东西。您无法触摸幻影。此外,幻觉理论并没有说明其他事实。它也许可以解释所谓的异象,但不能解释空墓,埋葬布,没有尸体和石头被滚走的现象。

要相信幻觉理论,我们必须相信数百个普通的,常识性的,脚踏实地的人都生动地经历了同样的幻觉,以至于他们相信幻影吃了,与他们说话,抚摸他们,并邀请他们抚摸他。 。

圣玛丽路加福音24章以马ma斯故事的弗兰克·杜文内克(Frank Duveneck)的壁画’的卡温顿圣母升天大教堂大教堂照片:Stephen Enzweiler

这是神话吗?

也许这是一个基督徒在耶稣死后很久才设计的故事,目的是传讲一个事实:即使他死了,他的美丽故事和行为仍然通过他的教会在世界上仍然活着。

这种理论的问题在于,故事是在事件发生后很短的时间内写下的。福音是在事件发生30年之内写成的,它们是基于之前的口头记载。没有时间去神话化了。

此外,福音书的记载不像是一个神话。他们像见证人一样见证真实姓名和经历的经历,这些经历经历了令人震惊和改变生活的经历。刘易斯(C.S. Lewis)等文学专家指出,故事的运作方式不像神话,而是带有符号和神奇的生物。它们的运作就像一个历史记录。

福音是真正发生的故事和俗语的集合。实际上,每个故事都是真实的,实时的,具有真实历史人物的故事。其中包含姓名,昵称和个人观察的具体细节。复活帐户没有什么不同。我们将不得不相信,在所有其他历史故事中,使徒或后来的基督徒突然插入了一个神话故事。

“耶稣基督的复活”由皮耶罗·德拉·弗朗西斯卡(Piero della Francesca)设计。照片:公共领域

耶稣从死里复活!阿勒路亚!

其他四个理论-耶稣并没有真正死,门徒被欺骗,他们编造了故事,或者后来的基督徒制造了一个神话-都失败了。仅剩一种理论。 

那是拿撒勒人耶稣从死里复活的真理。他出现了数百人,并留下使徒的使命是在世界各地传播上帝的圣言(见马太福音28:19-20)。这是教会的信仰。这是我们对漆黑,垂死世界的坚定信念。生命,光和爱的信息改变了历史,改变了人类,并且可以改变我们每个人。 

生命,光和爱的信息改变了历史。

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论