被他的十字架救了

米开朗基罗的“摩西”在罗马Vincoli的San Pietro教堂举行。照片:OmiStudio / Shutterstock
0

在一年中的这个时候,我想提醒大家,出埃及记的叙述与基督的激情,死亡和复活之间惊人的形而上学相似之处。

说实话:当你读到那句话时,你会吟。还需要考虑另一件事,对吗?当我们还必须烘烤所有正确的东西,练习正确的歌曲,挖出正确的鞋子,祈祷正确的祷告时,一个更深刻的真理要理解并负责,所有这些都不会忘记一秒钟的含义。现在,还有另外一件事情要做对了。

我听到你了!这就是我今天要告诉您的。当我们听到关于救恩的漫长故事时,我们可以听到一条信息。圣灵已经掩盖了这一点。

让我告诉您我的意思,然后告诉您为什么您不必为此担心。

作为希伯来天主教徒,我的家人将复活节庆祝为礼拜年的光辉岁月。在圣周六,我们准备了一场盛大的宴席盛宴(《最后的晚餐》的精心制作)。当我们喝酒,唱歌,轻咬和祈祷穿过古老的仪式餐时,我们得出了新旧之间的相似之处。这是我每次都能得到的一部分:

摩西告诉犹太人,为了保护自己的家人免受死亡天使的伤害,他们要用献祭的羔羊的血来标记自己的家门。

首先,将牛膝草浸入血液中,并在头顶上方的overhead石上做一个标记。您再次浸入并标记左侧的帖子,然后标记右侧。你的房子被标记为上帝所吩咐的。你已经被保护了。死亡将掠过你的房子。

你刚才做了什么?

上,下,左,右,用羔羊的血。您刚刚制作了十字架的标志。

这就是摩西和所有不忠,抱怨,恐惧的以色列人所做的事情,这是在2000年前,没有人听说过“拿撒勒人耶稣”这个名字的。他们在房屋上制作十字架的标志,以祝福和保护家人。基督,他的十字架和复活,蒙上了长长的阴影,以至于他出生前已有数千年的历史。在化身之前,救恩的工作已经开始。他已经和他的人民在一起了。

而且他没有和他们在一起,因为他们“做对了”。他没有等待他们知道或感受到他们所做的一切的全部意义。他们怎么会他们被时代和生活所束缚,被上帝赋予他们的任务所束缚。

他们不需要了解奴隶制,解放,出走和胜利的每种本体论,社会学意义。他们应该做的就是听上帝的话,让自己成为故事的一部分。那些到达应许之地的人就是一直注视着上帝并不断地提醒自己,他是明智的,他是仁慈的,并且他处于控制之中。

我们尽了自己的一份力量,圣灵将翅膀展翅高飞地铺在我们凌乱的巢穴上,以一种温暖而永恒的拥抱,遮盖了各个年龄段的人类。无论我们活在化身之前的2,000年还是之后的2,000年,上帝都是一样的,无论是昨天,今天还是永远。

我们都是小埃及人的俘虏,是我们当前关切的奴隶。即使在复活节的早晨,当我们的救赎应该在一天之内都清楚时,我们还是失去了故事的线索。我们担心我们担心物流。即使我们获得了自由,我们仍在抱怨:“神与我们同在吗?”

但是请考虑一下:那些以色列人不认识他们门上的十字架。他们不能。但是那个十字架仍然有效。上帝承认了这一点,他也承认了他们的信任和服从。死亡也意识到了十字架,死亡逃离了。

紧紧抓住那个主意。感谢上帝,这不完全取决于我们。他的拥抱如此之广。他的慈悲永远长存。它掩盖了我们的无知,掩盖了我们的抱怨,并安慰了我们在黑暗中。阿勒路亚!

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论