阅读圣经?我?

照片:StockGood / Istock
0

改变你的生活需要多少词?对于我们大多数人来说,这取决于我们可能等待的单词。 “嫁给我!” “我原谅你。” “你有天赋,孩子。” “测试结果看起来很好。”有一件事是肯定的:单词有力量来塑造我们的命运。正确的单词 - 生命之一,爱或希望 - 可以使所有的不同。

 

在一个星期天早上少于十几个字,我的生命令人震惊。 “你啊,你崇拜我,我让自己被欺骗。”在所有地方都在教堂里发生的事情进展有多奇怪!作为一个少年,坐在一个小时旁边是殉难。弥撒是一个持有的义务。我在大会上的一般姿势才会坍塌,直到它被感激地结束。但现在我倾向于向前倾身,参加闻所于我心中撒上真相的言辞。不仅仅是真理,甚至:这就像有人正在阅读我的日记并挑剔我的秘密思想。

 

欺骗。你能对上帝这么说吗?你可以坦率地与上帝谈论,因为这是一个无处可去的语气,因为我习惯了祈祷?在我生命中的第一次,我在弥撒后徘徊在拿起马尔塔贝特并再次阅读这段经文。 “欺骗”是它所说的。什么说 - 先知耶利米。我在我的笔记本背面复制了整个东西,在接下来的几周里,我坐在学校,盯着先知的话,直到他们被品牌陷入了记忆。

 

“但是,它变得像在我心中燃烧的火焰,/被监禁在我的骨头上; /我疲惫不堪,/我不能忍受它。”耶利米正在谈论预言的礼物以及它如何影响他。如果他在上帝来到他时没有喊出上帝的话语,那就给了他像精神蠕动一样的东西。

 

从那个星期天的整篇文章,耶利米亚洲20:7-9,成为圣经中的第一个单词来声明我。他们不是最后一个。因为作为一个少年,我已经知道了扣留了真相可能会花费我的东西。对自己并不忠实,感受到耶利米描述它的每一点都很糟糕。我知道现在耶利米首先在他自己是一个少年时,他先收到了他的话。他向上帝抱怨他是“太年轻”被击败到神圣的服务;在古代以色列,你“算了”作为成年男性的20。青年渗透和通过耶利米的预言和祈祷来激烈的激情。如果他偶尔旋彻粗鲁,那么与年轻的领土有关。

 

当然,当我用耶利米的梅莫拉明爆发时,我的Epiphany识别,我对他一无所知。就像圣经中的大多数人一样,我知道这个名字,可以放置他出现的遗嘱,这是关于它的。

但耶利米成了我的进入想要了解更多信息。尽管如此,如果有人使用过这两种致命的话语,“圣经研究”描述我的兴趣,我就会从概念中尖叫到夜晚。这是那些词传达这听起来很可怕吗? “学习”唤起学校,努力工作和痛苦的记忆,无论如何。圣经研究是精神生活的菠菜,特别是许多天主教徒。不要在星期日获得三个读数和诗篇的圣经的多种维生素,我们真的不得不知道更多的父亲在友好的情况下对这一切都说一切吗?

 

我会说是的,你确实在质量上获得了圣经多种力量。但没有人误导多种维生素以充分高兴和经验。要消耗超过圣经的基本营养,我们必须更亲自和完全搞这些故事。不是因为我们如果我们没有,我们缺少一些奇妙的东西。

 

我承认我是圣经瘾君子。当我22岁时,我首先解决它覆盖 - 覆盖 - (他们总是告诉你这是一种糟糕的方法,但我倾向于当我把它进入我的脑袋做某事时是一个刺戳。)之后,我正式研究圣经在神学学校。然后它成为过去20年的职业作为宗教教育家和作家。所有这些都让我敏锐意识到大多数人认为这一定是你能够与你的生活中最无聊的事情,一遍又一遍地阅读圣经。当我告诉别人我为生活做了什么,他们的眼睛釉 - 或者更糟,他们变得害怕我可能会开始关于它。恐怖!

 

承认你是一个圣经老师是让陌生人停止与你交谈的好方法。但是当我其实想要的时候开始这样的谈话,我发现我必须慢慢地移动,即使在我正在寻求教会群体时,也要逐渐扭曲经文。许多天主教徒确信它将是一个致命的沉闷的话题,并且疑似许多圣经学者和虔诚的作家似乎致力于为每个文本达到服务。学者对学者对话可能是难以理解的,甚至对我所投资的人来说是难以理解的。但奉献材料可以是柔软,多愁善感的和误导性。因此,我作为圣经老师的使命已经成为这两个营地之间的一种普遍翻译。我承诺通过奖学金来混淆,所以正常的人不一定。然后我寻找更简单,更容易获得的方式来传达最好的学术洞察力,并编织它们如何以及我的生活和选择。

 

就像我在一开始时说,我相信话语有权力。上帝之上的一句话都有能力创造,治愈,变换和保存。只是阅读了创世纪的第一个故事:上帝将整个世界带到单独的言语中。 “让那里,另一个,”上帝说 - 而现实是塑造,一次一个生物。但是,当现实因罪恶悲伤而陷入困境时,上帝再次向世界讲话,这次是一个肉体来解放我们。这是教会出生在五旬节的宏伟语言盛宴上,这是一个没有意外的,其中使徒们被赋予了每个人都能理解的话,无论他们说什么舌头,治愈人类师的痛苦。言语有这种协调力量,因为这个词来自上帝,并从第一个小时内与上帝联系起来。我们仍然怀疑“上帝的话语是活跃的”,因为对希伯来书的信告诉我们,或者在那个神圣词的来源上花更多的时间会让我们更好,更饱满的生活?

 

正如我与全国各地的教会群体交谈,关于言语的力量,以定义和塑造我们的生活,参与者志愿自己的故事,这些故事如何在正确的时间来拯救他们。当我们分享这些故事时,人们会意识到言语如何成为“圣礼” - 也就是说,它们是如何成为恩典和转型的代理商。如果只有人类的话语和故事可以摇滚我们的世界有时 - 想到一部小说或电影如何触动你的心脏或让你从一个全新的角度看待你的东西! - 圣经的古代故事告诉并重新售出了多少多年影响我们?这就是为什么教会是这些故事的监护人以及为什么我们定期告诉他们,季节性,循环地在整个教会年度。我们越多听到这些故事,我们就可以刺穿他们的意义的层。在我们生命的每个新赛季,对我们最重要的故事也可能不是相同的故事。正如我们永远无法进入同一河两次,我们每次都听到一个新的故事,因为我们自己不一样。

 

因此,虽然我首先通过年轻的耶利米的认真言论来唤醒圣经的力量,但是这几天我通过陆地赛马和他的预言更加充满活力。我现在自己有点古老的一面,所以我对那些预言职业生涯持续最长的人更欣赏:到40年和四个Kingly统治。此外,虽然我最初发现自己磁性地绘制了卢克的福音,但其对社会正义的强烈话语及其慷慨的纳入女性,但我目前发现Mark的气喘吁吁更加引人注目。

在Mark的一代中感觉有意义;他是第一个写下“好消息”,通过这样做,他从字面上发明了其他人会模仿,中等和扩展的福音格式。

 

当人们只是趟到圣经时,我要求他们制作他们最喜欢的圣经故事的名单;他们最想邀请吃饭的五大经文人物;他们想要与生活交朋友的三个。把这些回答放在书签上,并在你读过的时候让他们在你的圣经中保持一年。我打赌你会发现你的名单进化,因为你与这种生活词的关系在温暖和深度发展。什么时候开始阅读圣经的最佳时间?借用圣经最喜欢的单词,现在。只有一个很久以前只是一个故事,上帝的话总是在做一些新的边缘。光盘

 

 

关于阅读圣经的10大事

最后,你可以在莎士比亚和国王詹姆斯圣经之间讲述差异,当它引用给你时。

 

你可以与新教徒谈论你的信仰而没有感到像一个goofball。

 

你会知道弥撒的莱特刚刚说“以利亚”或“伊丽莎”独自一人。

 

你会答案到“危险!”线索:“创世纪,埃及,利未记,数字和申命记。” (“宾塔是什么?”)

 

你会明白为什么“诺亚的方舟”不是孩子的睡前故事!

 

你可能终于确信玛丽马尔达琳从来没有妓女。

 

您将知道哪些圣经书籍是耶稣(isaiah和申命记)的最爱以及为什么。

 

您将能够在圣经中提到的333名女性中排名超过10个。

 

你最后会学到为什么圣经不仅仅是古代以色列人或早期基督徒的故事,而是你的故事。

 

你会为自己体验,“上帝的话语是活着的”(希伯来书4:12),因为它在你身上。

 

奖励去......

请参阅圣经谁获取以下类别的奖品:

 

最愚蠢的男朋友:Samson,选择女朋友Delilah(法官16:4-22)

 

最大的骗子:希律声称寻求新生的国王“做他致敬”(马太福音2:8)

 

最不吸引人的菜:希律亚和女儿,在拼盘上服务头(马克6:17-29)

 

最胖的男人:奥布王,摩押王,肚子吞下了一把剑(法官3:12-25)

 

最糟糕的渔夫:彼得 - 当他抓到一些东西时,这是一个奇迹(Luke 5:1-10;约翰福音21:3-6)

 

最佳旅行伴侣:托比亚的天使拉斐尔(Tobit 5:1-22)

 

最糟糕的祭司:Eli的儿子,吃牺牲的牺牲(1 Samuel 2:12-17)

 

最着名的屁股:这是一个领带:Balaam的屁股或Balaam自己? (数字22:21-35)

 

最危险的日期:朱迪思 - 男人失去了她的头(Judith 13:4-10)

 

最大的错误:ananias和sapphira僵硬的收藏板(第5条:1-10)

 

最糟糕的水手:彼得再次,船总是在沉没的边缘(马太福音14:24;马克4:35-40;路加福音8:22-26)

 

你会向谁到这个名单?

 

可以读圣经真正丰富了我的生活吗?

如果你读过它不是作为过去的事件的记录,那么它就可以,但作为古代人的生活,这对我们来说意味着我们的生活。在一个简短而非常可读的最近书籍中,听上帝的话(Orbis Books),Alice Camille将我们带入圣经的含义的核心,并概述了一种可以帮助这个词对我们活着的灵性的圣经方法。欲了解更多,参观alicecamille.com..

 

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论