通过四个简单的步骤与神亲近

0

我们如何让圣经以其非凡的力量将我们拉近与上帝的距离?可以帮助我们的一门重要的精神学科叫做lectio divina,拉丁语是“sacred 阅读.” It’是基督教祷告最古老的形式之一,我们可以用它来使圣经活灵活现。

 

从一开始,早期的基督徒就模仿了使用圣经(旧约)作为祈祷门户的犹太人模式。撰写新约书籍后,基督徒以同样的方式处理这些神圣的经文。

 

他们明白上帝是圣经的作者,并且他亲自以圣经的话语出现。他们以与上帝联系的方式阅读这些话。他们学会了如何用心灵和思想来阅读上帝的圣言。

 

教会之父以这种方式阅读圣经。圣杰罗姆将圣经从希伯来语和希腊语翻译成拉丁语,是早期的提倡者“sacred 阅读.”圣奥古斯丁,罗勒和本尼迪克特都充分利用了它。

 

最终,这种习俗成为欧洲修道院社区的一种普遍祈祷形式。 Lectio divina仍然与修道院息息相关,但是近几十年来,许多在世界上过着积极生活的基督徒也学会了以这种方式祈祷。

 

唯心论的本质是一口气读经文’的心,在圣灵的指引下。它’是一种灵活的方法,不能简化为一种技术。但是那些最熟练的人同意,lectio divina通常涉及四个阶段。

 

大约一千年前,一个叫Guigo de Castro的和尚在给同胞的信中描述了他们。圭果’大纲仍然是这种祷告练习的标准描述。

 

通常会预先选择“神韵”的经文。通常,它是一个简短的文本,通常是一个单节,其中包含耶稣的话或对他的行为的简短描述。

 

第一步是 电学 — 阅读. We read for understanding. What is the context of the verse? What did the author mean to convey to the people he was addressing? The question to ask in 电学 : “文字怎么说?”

 

第二阶段是 冥想 —冥想。我们在这节经文上进行反省。我们记住了。我们一遍又一遍地,缓慢而仔细地讲。这句话对我意味着什么?它们如何与我们的思想和记忆互动?在冥想中要问的问题:“文字对我说了什么?”

 

第三阶段是 演说 —祷告。通过对诗句的冥想,我们的心被激荡了。上帝通过这些话对我们说话。现在,我们会做出什么反应?在演讲中提出的问题: “我们对这句话对上帝怎么说?”

 

最后阶段是 沉思 —沉思。我们的祷告超越言语和思想。我们只是在上帝里安息。我们让上帝’的爱改变了我们。沉思中提出的问题:“上帝对我们说什么?”

 

Lectio divina并不总是以有序的阶段进行。通常,我们会在表演时间和接受时间之间振荡。我们是“busy” 阅读, thinking, speaking. Then we quietly listen and receive what God has for us.

 

然而,lectio divina的自然运动正朝着越来越简单的方向发展。首先要仔细审查圣经的话语。它以无语的享受结束。

 

圣经的话渐渐消散,上帝的话在我们心中显现。读神圣的话语会促进与上帝的对话。它’对话以奉献作为结束,我们将自己献给上帝。

 

如果我们要成功地祈求圣歌,我们需要学习一些新习惯。首先,我们必须放慢脚步。神圣的阅读需要时间。那些一直以这种方式祈祷的人经常建议我们在安静的地方至少留出一个小时。它’这并不是每天通勤时在公交车上祈祷的理想方式(尽管这只是一个准则,而不是一条规则)。

 

我们还需要学习不同的阅读方式。我们’re accustomed to 阅读 texts in order to understand the information they convey. It’是一种认知过程,是一种智力行为。

 

的目标“sacred 阅读,”然而,是寻求上帝。它’是锻炼心脏,’由圣灵带领。正如lectio divina的一位作家所说,“The full process of ‘reading’可能需要15分钟或分散15年。”

 

近年来,人们对lectio divina的兴趣激增。教皇本尼迪克特十六世(Benedict XVI)推荐它为我们聆听上帝并回应上帝的一种方式“心胸开阔。”如果我们学会以这种方式祈祷,教皇就说:“这种做法将带给教会—我对此深信不疑—一个新的精神春天。”  光盘

 

本文经以下许可转载: 天主教的答案 2009年1月/ 2月。

图片:Photos.com

 

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论