改善祷告生活的五个关键

0

9岁的鲍比(Bobby)在一天休息的路上对老师说:“米歇尔姐妹,您能今天为我祈祷吗?”

“Sure, Bobby,”姐姐说然后她问,“您有问题或某些特殊原因要我为您祈祷吗?”

“No,” the boy replied. “我只是想,每天有一个与上帝交谈的人谈论我,这很整洁。”

鲍比只有9岁,但他对老师的了解很重要:她是每天与上帝对话的人。她是一个祈祷的人。实际上,健康的基督教灵性最明确的特征之一就是祈祷。

我最喜欢的祷告定义之一是凯瑟琳·德·休克·多尔蒂(Catherine de Hueck Doherty)所写的,他写道:“祈祷就是爱。这是言语表达的爱,而言语表达的爱。换句话说,祈祷是两种爱的结合:上帝的爱和我们的爱。”我的一个好朋友曾经以类似的方式描述祈祷。她说,“祈祷在我爱的人和爱我的人面前。”

这使我们想到了一个非常重要的问题:我们为什么仍要祈祷?如果我们的信仰告诉我们上帝是全知的,那为什么还要麻烦祷告呢?毕竟,上帝已经知道了’在我们的思想和内心深处,那么为什么我们要浪费时间告诉上帝上帝已经知道了什么呢?

这个问题有两个答案。首先,上帝可能知道’在我们的思想和内心深处,但是我们知道吗?生活有时会变得如此繁忙和忙碌,以至于我们很容易失去与思想和感情的联系。祷告是我们的“time out”从生活的忙碌中反思我们更深刻的需求和欲望。那么,我们向全知的上帝祈祷的原因之一是:发现我们的思想和内心真正的真实。诚实的祷告可以帮助我们做到这一点。与我们最深刻的需求和欲望保持联系为什么如此重要?因为那个’恰好是神通常向我们最清楚地讲的地方。

我们祈祷的另一个原因不仅是发现我们的想法和感受,而且是学习神的想法和感受。正如我们之前所说,祈祷是一条双向路。当我们祈祷时,我们给全知的上帝与我们交流的机会。这是冒险的生意。所有的祈祷都是。通过邀请上帝对我们说话,我们有被改变的风险。也就是说,我们冒着改变态度,扩大视野,改变计划的风险。而且,如果我们对自己诚实,那么我们大多数人都会抗拒变革。

我曾经为一个妇女提供咨询服务,这个妇女小时候就被其死者的父母虐待。多年来,这个女人一直怀着对父母的仇恨。最终她停止了祈祷。当我问她为什么她不再祈祷时,她简单地说:“I’怕如果我祈祷,上帝会以某种方式说服我原谅我的父母,我可以’t do that — 还没。”我很欣赏她的诚实。她的话也告诉我她确切地知道祈祷会导致什么:上帝以某种方式说服她改变,在这种情况下,原谅她的父母,这显然是她不想做的事情— at least “not yet.” This woman’s “not yet”给我希望,希望她能及时让自己对上帝有帮助’令人信服的爱情。后来我听说她做到了。

祈祷语录
I’d想分享一些我最喜欢的祷告语录,并对其中每句话说几句话:

1) 尽力祷告,不要尽力祷告’t。当发现自己时要带自己;从那开始。 – Dom Chapman
这是极好的建议。如果今天我们不’不想祈祷,’好的。我们以此开始祈祷。也许有一天我们感到沮丧或 ’重新担心某事。那’也可以我们将这些想法和感受带入我们的祷告中。也许我们’对某事非常忙或很高兴。那’也很好。无论今天在哪里,我们都从那里开始祈祷。

2) 上帝在锅碗瓢盆中行走。 – St. Teresa of Avila
有时我们认为我们必须去一个特别的地方祈祷—例如去教堂,公园或静修中心。尽管有时会找到非常有利于祈祷的地方,但这仍然是事实:任何地方都可以成为祈祷的好地方。我们可以在去购物中心的路上开车,在排队时在银行排队,在洗碗时甚至在浴缸里祈祷。我们大多数人从小就知道上帝无处不在。这意味着祈祷也可以无处不在。我们大多数人从小就知道上帝无处不在。这意味着祈祷也可以无处不在。   

3) 在我们所做的所有事情中,祈祷是最不可行的。 – Abraham Heschel
有时我们看到祈祷的结果。也许我们会得到我们所要求的帮助,我们有能力做困难的事情,或者我们感到安慰。当发生这种情况时,我们当然感谢上帝。但事实是,大多数时候我们看不到祈祷的结果— but that’完全可以。因为我们不祈祷取得结果。我们不祈祷得到任何东西。我们祈祷爱一个人。我们也祈祷成为某人:上帝呼召我们成为的人。通常,我们不是通过戏剧性的飞跃而成为那个人,而是通过几乎看不到的婴儿脚步而成为那个人。

4) 祷告失败的唯一方法就是不露面。– 托马斯·基廷
如果我们继续祷告,我们就不会失败—即使我们觉得我们的祷告是自卑,困难或无聊的。如果我们坚持祈祷,那本身就是一种奇妙的恩典。在这方面,我们应该记住,当我们阅读耶稣关于祷告的所有教义时,我们发现一个不断重复的建议:恒心。那么,祈祷良好的人就是不断出现的祈祷者,是坚持不懈的人。

5) 如果只有我们意识到,祈祷的许多麻烦就会消失— really realized —我们去祈祷不是因为我们爱祈祷,而是因为我们爱上帝。– 休伯特·范·泽勒
在我所说的关于祷告的一切中,我们必须记住,祷告本身并不是目的。这只是达到目的的一种手段。祈祷的结局是对上帝的爱和对上帝的实现’的意志。就像我之前提到的,“两次恋爱的聚会。”  光盘

摘自《健康精神的特质》(第二十三本出版物, 23rdpublications.com,800-321-0411)。

教我祈祷

爱上帝,教我祈祷。
教我向你敞开心my
与您交谈,
让我们的两个恋人见面。
帮助我诚实地祈祷,
向你表达
我最深的需求和渴望。
即使我认为自己的祷告不佳,困难或无聊,也要帮助我继续祷告。
不断提醒我
任何地方都是一个好地方
与您交谈。
上帝,我感谢你的时代
我的祈祷一直令人安慰
我感谢你的时代
一直在打扰—
那些时候你邀请我
改变我的想法,态度,计划。
我是否永远记得
我祈祷不要取得结果,
但要爱你
并成为一个人
你叫我成为
一步一步走。

阿们

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论