囚犯的祈祷是强大的

照片:Joseph Sohm / Shutterstock
0
FR.菲尔·吕伯特

囚犯 - 特别是犯下可怕犯罪的最高安全性的囚犯 - 是最遗忘的社会成员。我们错误地认为他们没有任何优点。密苏里州十二个天主教囚犯表明,事实上,囚犯确实为世界贡献了一些富有成效的东西。

FR. Phil Luebert - 穿着他的衣服准备庆祝大众 - 在Crossroads惩教中心的囚犯前站在Cameron,密苏里州的最高安全监狱。他说,“男人,我有坏消息:有一个年轻人有这么糟糕的车祸,几乎没有希望他的生存。我知道你们努力祈祷,所以我希望我们为他提供这种群众。“

只有之前的瞬间,执事 - 谁没有与Fr.相同的教区服务Luebbert - 坚持着牧师,心里沉重,他的教堂里的青少年一直处于一场可怕的事故中。 FR. Luebbert可以看到Deagon的眼中的痛苦。 “男孩的家人已经放弃了希望他会活着,”他告诉牧师。 “他的家人已经开始做出葬礼安排。”

FR. Luebbert记得,“我也感到悲伤。”

牧师在60

大多数星期三晚上,Fr. Luebbert说,如果他在成为牧师的情况下,如果他不坚持不懈,那么就不会成为可能,从来都可以成为可能。 2006年,在60岁时,他被任命为。当他在密苏里州获得教区分配时,他致力于继续监狱由他的前任开始。 1999年,在成为牧师之前,FR. Luebbert曾担任一年的惩教者。这段经历对他印象深刻的急迫囚犯对精神生活,特别是精神需求 神圣的圣礼囚犯。

与囚犯祈祷

FR. Luebbert俯瞰着12名男子的灰色,说:“请提供最好的祈祷,并要求主耶稣询问这个年轻人有机会恢复。”

囚犯对父亲的要求点头是的。

在无窗口,灰色和白色的房间,fr. Luebbert像往常一样继续质量。

“在圣餐之后,每个人都跪了下来,靠在他的折叠椅上,把手放在脸上,沉默地祈祷几分钟,”Fr. Luebbert回忆说。 “在监狱崇拜的房间里出现了如此强大,良好的感觉。”

对于牧师,那些12个囚犯认为,这一天晚上是十二使徒的提醒。他心里觉得,“主听到了这些人’恳求,它很高兴他,并且会有很好的结果。“

我们不’通常想到囚犯’祈祷是有效的。没有思考,我们假设上帝不起作用’因为他们可怕的行为而听到他们。我们忘记了上帝的怜悯和忏悔圣礼的变革力和圣餐。

我们也忘记了上帝倾向于痛苦的祈祷,毫无疑问,大多数囚犯遭受巨大的痛苦。当它与基督的痛苦联合时,他们的痛苦是有价值的。

“这一概念被称为”救赎痛苦“’s united to Christ’有效的痛苦。因此,那些受苦和祈祷的人有更有效的祈祷,“他说。

下个星期

对于怀疑论者来说,措施是不可能的措施。对于信徒,我们知道它有效 - 虽然并不总是预期的方式或时间表。

在FR.的下周Luebbert去了监狱的群众,Deacon遇到了他的好消息。以前,受伤的青少年在临时死亡。现在他的病情发生了意想不到的转变。医生认为年轻人会活下来的偏远机会。

每个星期fr. Luebbert和囚犯继续为病人祈祷,每周都会听到他的预后如何继续改善。 “最终Deacon告诉我们,年轻人会接受治疗再次走路。理解的是,这位年轻人可能总是对事故产生一些持久的影响,但他已经取得了几乎完全的康复。“

很容易想象那些囚犯感觉到他们的祈祷在受伤的学生康复中发挥了作用的兴趣,这很容易。

FR. Luebbert认为奇迹发生了。 “耶稣听到了最大安全监狱的衷心的祈祷,”他说。 “这是我祭司最强大和最精彩的经历之一。”

你可能还喜欢 更多来自作者

发表评论